About Me

domingo, 19 de junho de 2011

São Lucas perde em Guarapuava

ChaveOuro: Guarapuava volta a golear e vai a final

A equipe Agrária Guarainvest Guarapuava Futsal está na final da Chave Ouro Primeira Parte. A classificação veio na noite deste sábado (18), com uma vitória de goleada por 5x0 sobre a São Lucas de Paranavaí no ginásio Joaquim Prestes, no segundo jogo da semifinal. Na decisão da Chave Ouro o adversário será o Marreco Futsal de Francisco Beltrão que passou pelo Quedas do Iguaçu na outra chave das semifinais.

O jogo

Precisando do resultado para levar a decisão para o tempo extra, o São Lucas tentava ser mais ofensivo desde o começo do jogo, mas não conseguia superar a marcação guarapuavana que, por sua vez, armava boas jogadas de contra ataque. Em uma destas jogadas, Carrapicho surgiu em velocidade e por pouco não marcou, na sobra, Daniel Japonês balançou as redes do goleiro Pola aos 3 minutos e marcou seu 12º gol na competição, se isolando na artilharia do Paranaense.

O jogo seguia equilibrado, mas o São Lucas perdia no aproveitamento no ataque: na melhor chance do time paranavaiense da primeira etapa, Ronaldinho ficou cara a cara com Brigadeiro, mas o ala isolou a bola para longe do gol.

Na sequência foi a vez do Guarapuava perder boas chances: He-Man tentou uma cavadinha sobre Pola, mas a bola bateu na trave. Na seqüência Pola defendeu um chute de Ricardinho e de Biro, depois de uma cobrança em dois toques.

Mas, de tanto insistir, o Guarapuava chegou ao segundo gol com Nenê aos 17 minutos. Este foi o segundo gol do ala recém contratado do futsal gaúcho, que começou com o pé direito no time guarapuavano.

Ainda na primeira etapa o São Lucas teve mais algumas chances, mas que sempre pararam nas defesas de Brigadeiro. Até mesmo quando falhou, o arqueiro levou sorte: depois da cobrança de escanteio a bola escapou da mão do goleiro indo para trás, mas a jogada acabou em novo escanteio.

No segundo tempo o São Lucas veio ainda mais afoito em busca do gol e, mais uma vez brilhou a estrela do artilheiro: Japonês marcou o seu segundo gol na noite e o terceiro do Guarapuava que ficou em situação muito confortável no placar.

Com a vantagem no placar e com maior volume de jogo, o time do Guarapuava começou a administrar a partida, até criando melhores chances que o São Lucas, que seguia errando nas finalizações ao gol.

Faltando cinco minutos para o fim, o São Lucas arriscou com o goleiro-linha, mas a jogada proporcionou a chance de aumentar o placar ao Guarapuava: Biro chutou de longe, com a meta vazia para marcar o quarto dos donos da casa.

Na sequência o time de Paranavaí tentou marcar seu gol de honra utilizando o goleiro-linha em cobrança de falta, mas desta vez Carrapicho chutou da defesa sem goleiro. Porém a bola bateu na trave e o quinto gol guarapuavano não veio.

O São Lucas continuava insitindo e, mais uma vez, no erro da saída de bola paranavaiense, o time guarapuavano armou boa jogada de contra ataque e Brio marcou seu segundo gol na noite e também 12º gol do ala que é o vice artilheiro da Chave Ouro, somente atrás de Japonês, com 13. Placar final: Guarapuava 5x0 São Lucas e vaga garantida na final. (Clique Esporte)

A final será decidida em dois jogos: o primeiro em Francisco Beltrão no dia 25 de junho. No dia 2 de julho acontece a partida de volta no ginásio Joaquim Prestes em Guarapuava. Em caso de igualdade (dois empates ou vitórias alternadas) haverá uma prorrogação, que inicia com o placar zerado. Se houver empate no tempo extra, o título será decidido nos pênaltis.