About Me

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

SÃO LUCAS TERÁ DOIS CAMPEONATOS DE FUTSAL EM 2011

São Lucas/Futsal:
Esteve presente em Marechal Candido Rondonpara participar do Arbitral do Campeonato Paranaense de Futsal Chave Ouro nos dias 11 e 12 de fevereiro o Diretor Técnico Rafael Octaviano de Souza (o técnico Luciano Bonfim iria, mas ficou em Porto Rico), evento muito polemico que terminou com a criação de duas competições no ano de 2011.
Em virtude da participação de 03 equipes na Liga Futsal (Marechal, Umuarama e Cascavel, o Londrina foi rebaixado para a Chave Bronze) ficou aprovada por 12 votos a 03 (Cianorte não compareceu) a mudança na fórmula de disputa, criando-se uma competição com 13 equipes (sem as três da Liga) denominada “Taça Paraná” no primeiro semestre, jogando todas contra todas em turno único classificando-se as 08 primeiras para o sistema de play off até se chegar ao campeão, não havendo rebaixamento nessa competição. Outro detalhe é que essa competição garante ao campeão além do troféu, isenção de taxas de inscrição, e vaga na Liga Sul no ano de 2012.
No segundo semestre as três equipes da Liga se juntariam as 13 da Taça Paraná para a disputa do Campeonato Paranaense Chave Ouro, sendo dividida em dois grupos de 08 cada, onde os 04 primeiros de cada grupo se classificam para o play off e os ultimo colocado de cada grupo cai para a Chave Prata de 2012. A Chave Ouro garante vaga na Taça Brasil de Clubes em 2012.
A polemica aconteceu porque a F.P.F.S. estipulou o prazo de 21/01 para que as equipes enviassem propostas da fórmula de disputa para analise no arbitral, mas com maioria de votos foi aceita essa proposta feita por alguns clubes presentes o que gerou reclamações por parte de dirigentes de Maringá e Guarapuava. Outros temas como goleiro linha, proibição do uso de aliança, e fim da obrigatoriedade de 02 juvenis também foram discutidos, além da proposta de uma emissora de TV interessada na transmissão do campeonato.
Para o Diretor Técnico Rafael de Souza a mudança foi muito boa para a São Lucas: “Fazem 03 anos que não conseguimos classificação para a 2ª fase ficando o segundo semestre inteiro pagando jogadores e não tendo futsal em nossa cidade, votei a favor dessa proposta que ajudei a idealizar pois assim teremos calendário o ano todo, com chances de chegar no play off nas duas competições, e com tempo de melhorar a nossa equipe ao longo do ano, em função de estarmos começando um novo trabalho, e não ficarmos simplesmente brigando para não ser rebaixado.” Agora a equipe tem um calendário, Taça Paraná e Fase Regional dos JAP’s no primeiro semestre, e Chave Ouro e Fase Final dos JAP’s no segundo, além das competições municipais e estaduais que a equipe já disputa.